Tuesday, February 22, 2005

Puisi Untuk Ibu

Di kala resah ini kian mendesah dan menggalaukan jiwaku
Kau ada di sana …
Di saat aku terluka
hingga akhirnya…tercabik-cabiklah keteguhan hatiku
Kau masih ada di sana…

Ketika aku lelah dan semangatku patah untuk meneruskan perjuangan,
terhenti oleh kerikil –kerikil yang kurasa terlampau tajam
hingga akhirnya aku pun memilih jeda!!!
Kau tetap ada di sana…
memberiku isyarat untuk tetap bertahan

Ibu…kau basuh kesedihanku, kehampaanku dan ketidakberdayaanku
"Tiada lain kita hanya insan Sang Kuasa,
Memiliki tugas di bumi tuk menegakkan kalimatNya
Kita adalah jasad, jiwa, dan ruh yang terpadu
Untuk memberi arti bagi diri dan yang lain"
Kata-katamu laksana embun di padang gersang nuraniku
memberiku setitik cahaya dalam kekalutan berfikirku
Kau labuhkan hatimu untukku, dengan tulus tak berpamrih

Kusandarkan diriku di bahumu
Terasa…kelembutanmu menembus dinding-dinding kalbuku
Menghancurleburkan segala keangkuhan diri
Meluluhkan semua kelelahan dan beban dunia
Dan membiarkannya tenang terhanyut bersama kedalaman hatimu

Kutatap perlahan…
matamu yang membiaskan ketegaran dan perlindungan
Kristal-kristal lembut yang sedang bermain di bola matamu,
jatuh…setetes demi setetes
Kau biarkan ia menari di atas kain kerudungmu
Laksana oase di terik panasnya gurun sahara

Ibu…
Nasihatmu memberi kekuatan untukku
rangkulanmu menjadi penyangga kerapuhanku
untuk ,menapaki hari-hari penuh liku
…semoga semua itu tak akan pernah layu!

Ibu…
Dalam kelembutan cintamu, kulihat kekuatan
dalam tangis air matamu, kulihat semangat menggelora
dalam dirimu, terkumpul seluruh daya dunia!

74 comments:

Ameen said...

Salam kunjungan...saya amik puisi ibu dan paste kat blog saya yer...

YZPrinter said...

assalamualaikumm...
sy ingin meminta kebenaran saudara atau saudari utk copy dan paste kan puisi ini di blog myspace sy..
terima kasih

umi said...

salam. saya mohon kebenaran copy puisi awak utk entry birthday ibu saya. tq

supris said...

masyaa allooh....i luv u mom./////////

Bond said...

Assalamu'alaikum,
Mohon ijin untuk meng-copy puisi ini untuk ibu saya yang sekarang sedang berulang tahun.

Terimakasih.

Wassalam

Radjaibrahim

jaeya said...

maap nich !!! saya minta puisinya yaaack

*t.i.a.r.a* said...

subhanallah..
menjadi ibu adalah kebanggaan tersendiri bagi seorang wanita..
gud poem..^^

[ak copy y..baguss bgt soalx..^^]

M said...

Assalamu'alaikum Wr.Wb.
Mohon perkenannya untuk menyalin puisi anda untuk kenang-kenangan Ibunda kami yang telah wafat.
Wassalamu'alaikum Wr.Wb.
Nanung

Wulan said...

saya minta juga ya untuk diberi ke ibunda di hari ibu..terima kasih!puisi anda pasti sudah mmbuat banyak ibu tersenyum bahagia penuh haru.. :)

Catatan Roos said...

Puisi yang cantik. Saya mohon ijin juga untuk membacakannya untuk ibu saya di hari ibu. Terima kasih

syarif ridwan said...

Puisinya bagus dan menyentuh. Tapi ada kalimat bahasa arab latin yang anda tulis di pojok kanan atas, "Al wajabat aktsar min al auqot." maksudnya mungkin, "al-Waajibaat dst.." karena al-wajabat itu bentuk plural dari "al-Wajbah", yang artinya porsi makanan. "wajbah khafifah" = makanan ringan.

koerniaone said...

minta izin copy pacte puisinya ya mbak

dewi said...

Assalamu'alaikum, ijin kan saya untuk copy dan paste puisi ini di MP saya, untuk ibunda tercinta
terimakasih

lanbanting said...

pinjam puisi nk post kt blog sya boleh kn

que_zul said...

salam...sy copy puisi ini utk dipaste ke blog saya..puisi ini amat menarik sekali..

izzati Hashim said...

Salam...
minta izin utk copy ke dlm my blog.
mekasih~

Andi said...

salam, izin untuk menyalin puisi anda, untuk ulang tahun ibu saya, terima kasih. salam

.Bandung, Indonesia.

vie said...

saya suka sekali dengan puisi ini,..

Jemmy As said...

allahu akbar...

kamila melinda putri said...

assalamualiakum ..
ijin copy puisinya yaaa untuk ibu saya yang sedang sakit .
thx before

Dudung Abdullah Bajry said...

assalamu'allaikum
salam kenal...saya juga ingin mendoakan ibu saya, pinjam puisinya..oke

thiS my bLoggeR... said...

Assalamu'alaikum...

sungguh,,ibu adalah segalanya bagi ku.

maaf,,saya minta ijin wat copy paste puisi'y k blog saya ya...

Terimakasih..

Gandhi Anwar S said...

Puisi yang bagus. Boleh direpost ga? Nanti aku kasih link dipostannya yang menuju ke sini. Kalau boleh silahkan kasih tau ya...

nopha said...

assalam....
mohon diperkenankan untuk copy puisi ini. puisi yg sangat indah. saya ingin menghadiahkan untuk ibu saya. terima kasih..

Sari said...

assalamualaikum...
salam kenal...!!
izinkan saya tuk mengcopy puisi nya yach...
coz puisinya bagus bgt...
^_^

Indra erlin said...

Maha suci Engkau Ya Allah yang telah mengeluarkan aku dari rahim Ibuku...

M. Badrut said...

assalamu'alaikum..
mohon ijin untuk copy di note ya.. bagus puisinya..

cinderella said...

assalamualaikum.. nyuwun sewu mau kopi paste di multiply buat umaku tersayang... matur nueun

muhammad firmansyah said...

Assalamu'alaikum...
ane minta izin buat mengcopy puisi ini,syukron

muhammad firmansyah said...

Assalamu'alaikum...
ane minta izin tuk mengcopy puisi ini.. syukron'

yulya said...

assalamualaikum...
izin ya ngopy puisinya....

semoga allah slalu melindungi orang tua kita...

yulya said...

q ngopy puisinya ya....

acehbesar said...

Assalammualaikum...
Puisinya bagus banget. Mohon izin untuk mengcopy bait terakhirnya ya..
tks

acehbesar said...

Assalammualaikum...
Puisinya bagus banget. Mohon izin untuk mengcopy bait terakhirnya ya... tks

acehbesar said...

Assalammualaikum...
Puisinya bagus banget. Mohon izin untuk mengcopy bait terakhirnya ya... tks

Ce'Oy said...

Assalamualaikum..
puisinya bagus..mohon izin untuk mengcopy yahh..buat ibu saya dan saya :) makasih

Arum said...

arum minta izin untuk mengcopi puisinya..ya...boleh dan diizinkan kan....makasih...
salam kenal dari arum

Abdul said...

Assalamu'alaikum,,

Mohon ijin untuk copy paste puisi di atas untuk note di FB,,,untuk itu sdh saya sertakan link dr blog ini..
trims

Kak Rohim

rajiyah said...

Assalamualaikum....
Masyaa Allah,,,mohon ijin untuk meng-copy puisinya untuk ibu saya di hari ibui ini,,,,
Terimakasih sebelumnya,,,
Wassalam,,,,

halimah said...

Puisi ini indah sekali...
Ijinkan saya untuk mengcopynya
dan memberikannya untuk ibu tersayang..
Terimakasih sebelumnya yaaa...

Henry Pandia said...

Salam kenal ibu Atie...
Perkenalkan nama saya Henry Pandia, Saya seorang penulis buku Teknologi Informasi untuk SMP.

Puisi yang ibu tulis bagus sekali.. saya sangat tersentuh membacanya. saya ingin gunakan di buku saya sebagai illustrasi... supaya anak-anak didik kita yang baca lebih mencintai ibu-ibu mereka.

Saya mohon izin dari ibu untuk mengutipnya. mohon tanggapan ibu.

Terima kasih

salam

Henry Pandia

aya said...

blh ya ngopi emailx ???

aya said...

bkn email.mksudx suratx ???

Qurratul Ain said...

mohon izin untuk mengopy-puisi indah ke blog saya?

luxos said...

assalamualaykum,, mohon di ijinkan mengcopy.. akan saya buat untuk kado ultah ibu saya..

nunk_eka said...

izin copy puisi'y buat di note saya...terimakasih

deddy said...

izin copy puisinya untuk ibuku...thanks

ini said...

Assalamualaikum,

Sy ingin meminta izin saudara untuk copy puisi saudara dan paste ke facebook sy sempena hari ibu.

Terima Kasih

PangLima Xsosok said...

mohon maaf sblumx yaaa.... blh ga copy puisix bwt ibu saya.....???blh yaaa.... makasi...

nfadzilah.mdjamil said...

saya juga mohon di'copy' ye puisi nyer...tq

hazlina said...

mitak izin nk copy...

nova said...

ijin copy untuk status, persembahan untuk sang bunda.. mkash

SHERLY said...

salam..minta izin buat copy puisinya,,
makasih =)

Vivi said...

Assalam....
mhn ijin untuk meng-copy puisi ini untuk ulang tahun bunda sy...

AL AMIN said...

sep

tya said...

assalamualaikum..mohon izin tuk copy puisi neyh ..saye ade tugasan ictl di sek.saye paste at blog sye...

tya said...

assalamualaikum..mohon izin tuk copy puisi neyh ..saye ade tugasan ictl di sek.saye paste at blog sye...

yusuf bahtiar said...

izinkan saya posting puisi ini di blog saya, and "I love you mom".

tanto said...

assalamualaikum....
mohon izin untuk copas puisinya di FB untuk menyambut hari ibu 2010.... untuk seluruh ibu di Indonesia...
thanks....
wassalamualaikum....

mitifa_annisa said...

askum ana izin tuk copy paste yach puisina....met hari ibu

Miller Taylor said...

Luar biasa...
mhn izin copy sdr q...
smg jd ibadah...

lela said...
This comment has been removed by the author.
lela said...

As salam, saya copy n paste puisi ibu ini dlm FB saya. terima kasih ea

lela said...

As salam, saya copy n paste puisi ibu ini dlm FB saya. terima kasih ea

rezaflash said...

assalamualaikum
minta izin copy dalam blog saya

chena said...

salam perjuangan, izinkan saya utk copy dan bacakan puisi ini yer dalam satu program utk meraikan ibu2.. moga Allah melimpahi pahala kepada tuan. insya allah

chena said...

salam perjuangan, izinkan saya utk copy dan bacakan puisi ini yer dalam satu program utk meraikan ibu2.. moga Allah melimpahi pahala kepada tuan. insya allah

dewi said...

Minta ijin untuk berbagi ya...

dewi said...

Ijin untuk berbagi ya...
dan salam kenal :)

..nies alhaQ.. said...

salam..minta izin copy puisi ni yer. .nice sgt. .tq

master imagine said...

puisinya bagus-bagus, terutama puisi tentang ibu nya, sangat inspiratif sekali. salam kenal ya

Syukran Black said...

Aslm sob aq copy yaa puisinya.. sudah lama air mata ini tidak menetis membasahi pipi.. tapi malam ini aq sangat merindukan ibu tercinta.. sob mohon ijinin yaaa wassalam.

imampujakusuma said...

akh .... ana minta izin copy puisi na .... syukron ...

sumber ilmu said...

puisi nya bgus ,, izin copas k blog sya ya,,